火曜日は私の当直担当が多いのですが、手術日でもありますからバタバタです。
手術が終わったら夕方の外来に向かいます。
本日の夕食では、婦人科手術をお受けになった患者さんの術後食と同じ物をいただきました。
「カレイの野菜あんかけ」は白身がふっくらとして美味しかったです。
「オクラのゼリー寄せ」は、ひんやりと冷たくて暑い季節にぴったりです。
こちらは、「ナスの湯葉あん」です。
家庭で湯葉を使った料理を作る事はなかなかないですが、当院の厨房にはベテランの和食調理人がいますので普通に提供してくれます。
「とり天」です。
外はサクサク、お肉はジューシーでした。
私の当直食にはピザのオマケを付けてくれました。
マリア館の人気メニューで、「ポテト明太ピザ」と「トマトとベーコンのピザ」のハーフ&ハーフです。
お腹いっぱいになりました。
体重が2㎏くらい増えたかも‥