今晩の当直食は手術前後の患者さんに召し上がっていただく夕食バージョンです。
マリア館のお産後メニューに比べるとボリュームは軽めですが、それでも男性の私でも十分な量です。
「青梗菜(チンゲンサイ)とエリンギ炒め」
「茶碗蒸し」 小っちゃいですがカニ付きです。
「刺身こんにゃく」 涼しげで夏にぴったりな一品です。
メインは「豚肉の青じそ風味揚げ」
デザートは、「甘夏あんのくず包み」
くずの皮にはキウイフルーツソースで色づけしてあるそうです。
中のあんは甘夏で甘酸っぱい風味に仕上げてありました。
今日も美味しくいただきました。
今晩も切迫早産、切迫流産の妊婦さんが夜間外来に見えていますが、緊急事態はなくて比較的落ち着いた夜です。